Pour noêl Cécile m'a offert un cours culinaire au
Pour noêl Cécile m'a offert un cours culinaire au Lycée Jean Rostand à NEVERS. Me voici donc partie hier dans la soirée pour ce faire. un très bon et beau menu. Seul hic, nous n'avons pas pu réaliser le plat principal car après les avoir utilisées pour le dessert, les gazinières n'ont jamais voulu redémarrer. Nous sommes donc repartis avec les ingrédients de ce plat et je l'ai réalisé ce midi;
ENTREE
samoussas au chèvre frais, saumon fumé sur lit d'épinards
PLAT
saltimboccas de veau revisités, risotto et légumes primeurs
DESSERT
verrines fraises, crème mascarpone, lemon curd, sablé verveine
Des ingrédients locaux et de saisons, sauf les fraises, françaises tout de même et très bonnes , et le saumon.. Cela se ressentait au goût et à l'odeur ; le chèvre, la crème fraîche, le beurre, les légumes primeurs, la viande etc.... Un menu très fin mais à ne pas renouveler tous les jours, car bonjour les kilos (enfin pour moi) !