SEMAINE TRES REMPLIE
Nous avons récupéré dans la journée, le 28 juillet à St Flour, nos deux choupettes qui remontaient du Gers avec leurs parents
Très occupée donc la semaine dernière de 6h 30 à 10 h 30 avec heureusement une coupure de deux heures car les demoiselles faisaient la sieste (et moi aussi d'ailleurs).
des jeux
tous les matins, à l'ombre, des cahiers d'activités pour BERENICE , elle adore cela
pas en retard, CONSTANCE, 10 mois 1/2 a pris goût aux pas
et aux fruits contrairement à sa soeur qui , à part le melon, ne mange que des compotes
après 17h, petit rafraîchissement dans la coquille
le soir après le repas arrosage avec Papy
visite le mercredi à leur arrière grand-mère qui était très contente
suivie par une pause goûter et une petite trempette au bord du lac de pannecière
"BERENICE doit se dépenser" dixit sa maman, mais vu la canicule qui régnait, difficile d'aller faire des balades. Donc le jeudi petit tour à Marzy où nous avons apprécié la clim
CONSTANCE n'en perdait pas une miette
Nous les avons" remises" à leurs parents le samedi suivant en Ardèche et nous avons passé la nuit dans un superbe endroit,
La Ferme de longue vie.
l'entrée
l'aurore, vue sur la cour intérieure
la cour intérieure avec la tonnelle où nous avons dîné le soir
Cécile avait demandé à la propriétaire de faire un dessert pour fêter nos 50 ans de mariage. Ce fut une génoise faite maison, fourrée de faisselle et de poire william : extra. Coline ne cuisine qu'avec des produits locaux ou issus de son potager et de sa basse-cour.
la salle où nous avons pris le petit déjeuner
notre chambre
Les propriétaires qui travaillaient à Bruxelles, ont décidé de tout quitter et d'acheter cette ferme pour y avoir une vie simple et de meilleure qualité pour eux et leurs deux enfants. J'ai adoré cet endroit et échanger avec ce jeune couple qui a les mêmes valeurs que nous . Coline s'occupe de la table d'hôte et des chambres Florian a suivi une formation pour monter une petite brasserie dans l'un des bâtiments. Nous avons goûté sa bière , blanche pour moi, rousse pour Nicolas et genre guiness pour Gérard et nous les avons trouvées fort bonnes. J'en ai donc ramené quelques bouteilles. il faut bien encourager des gens comme cela qui font un travail remarquable de qualité.
Une bien belle semaine, maintenant il faut enchaîner conserves et confitures avant l'arrivée des Réunionnais la semaine prochaine.