Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le blog de Mamielyne 2
le blog de Mamielyne 2
Publicité
Archives
Derniers commentaires
10 août 2018

SEMAINE TRES REMPLIE

Nous avons récupéré dans la journée, le 28 juillet à St Flour, nos deux choupettes qui remontaient du Gers avec leurs parents

Très occupée donc  la semaine dernière  de 6h 30 à 10 h 30  avec heureusement une coupure de deux heures car les demoiselles faisaient la sieste (et moi aussi  d'ailleurs).

AOUT_2018

AOUT_2018_12

des jeux

AOUT_2018_1

tous les matins, à l'ombre, des cahiers d'activités pour BERENICE , elle adore cela

AOUT_2018_6

pas en retard, CONSTANCE, 10 mois 1/2 a pris goût aux pas

AOUT_2018__7

et aux fruits  contrairement à  sa soeur qui , à part le melon, ne mange que des compotes

AOUT_2018_10

après 17h, petit rafraîchissement dans la coquille

AOUT_2018_11
le soir après le repas arrosage avec Papy

AOUT_2018_8

visite le mercredi à leur arrière grand-mère qui était très contente

AOUT_2018_9

suivie par une pause goûter et une petite trempette au bord du lac de pannecière

"BERENICE doit se dépenser" dixit sa maman, mais vu la canicule qui régnait, difficile d'aller faire des balades. Donc le  jeudi petit tour à Marzy où nous avons apprécié la clim

AOUT_2018_3

AOUT_2018_4

AOUT_2018_ballon

AOUT_2018_jeux

CONSTANCE n'en perdait pas une miette

Nous les avons" remises" à leurs parents le samedi  suivant en Ardèche et nous avons passé la nuit dans un superbe endroit,

La Ferme de longue vie.

 

longue_vie_0

l'entrée

longue_vie_1

l'aurore, vue sur la cour intérieure

longue_vie_2

la cour intérieure avec la tonnelle où nous avons dîné le soir

Cécile avait demandé à la propriétaire de faire un dessert pour fêter nos 50 ans de mariage. Ce fut une génoise faite maison, fourrée de faisselle et de poire william : extra. Coline ne cuisine qu'avec des produits locaux ou issus de son potager et de sa basse-cour.

longue_vie_3

la salle où nous avons pris le petit déjeuner

longue_vie_4

notre chambre

Les propriétaires qui travaillaient à Bruxelles, ont décidé de tout quitter et d'acheter cette ferme pour y avoir une vie  simple et de meilleure qualité  pour eux et leurs deux enfants. J'ai adoré cet endroit et échanger avec ce jeune couple qui a les mêmes valeurs que nous . Coline s'occupe de la table d'hôte et des chambres  Florian a suivi une formation pour monter une petite brasserie dans l'un des bâtiments. Nous avons goûté sa bière , blanche pour moi, rousse pour Nicolas et genre guiness pour Gérard et nous les avons trouvées fort bonnes. J'en ai donc ramené quelques bouteilles. il faut bien encourager  des gens comme cela  qui font un travail remarquable de qualité.

 

 Une bien belle semaine, maintenant il faut enchaîner conserves et confitures avant l'arrivée des Réunionnais la semaine prochaine.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité