Cela faisait des lustres que je n'en avais pas
Cela faisait des lustres que je n'en avais pas fait et cela nous manquait. Je me suis donc lancée dans des frites au four mais "maison" . Dilemme, Gérard voulait des frites "comme ma mère" c'est à dire ressemblant plus à ce que l'on trouve dans les cornets de fish and chips et moi je préfére les frites que faisait la mienne, des petites frites légères , blondes, les meilleures d'après ses petits enfants ! Une petite recette glanée sur internet, un mix des deux quant à la grosseur et voilà
5 pommes de terre moyennes pour 2 personnes, . Bien essuyer les pommes de terre coupées , les mélanger dans un saladier avec 2 petites cuillerées d'huile d'olive et un peu de paprika, qui donnera cette couleur dorée, four préchauffé 240 °c , 1/2 h de cuisson. Elles ont un peu attendu dans le four éteint car Gérard tarde toujours pour se mettre à table mais elles étaient bien croustillantes et moelleuses à l'intérieur et surtout non grasses.
Nous avions oublié comme c'était bon !